Antipasto

Paglierine Farcite

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

4

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

==== Formaggio Paglierine ==== Gherigli Di Noci ==== Uva Passa ==== Pepe Bianco (o Peperoncino O Tartufo)

Preparazione:

Avete presente quei formaggi che qui in Piemonte si chiamano ‘Paglierine’, rotondi della misura di un piattino da tË o poco pi˘, alti circa un dito e fatti di una tenera crosticina saporita che si mangia tutta e una pasta grassa gialla e morbida simile al Brie anche come gusto? Bene, prendetene una quantit‡ adeguata; tagliateli orizzontalmente, per farcirli poi con gherigli di noci appena sbriciolati grossolanamente ed uva passa. Richiudete a mo’ di panino e mettete in forno non troppo caldo finchÈ cominciano a squagliare fuori il molle. La buccia tiene comunque insieme il tutto. Mangiare ben caldi, con una spruzzata di buon pepe bianco o peperoncino, o anche niente (magari un po’ di tartufo, per chi puÚ permetterselo).