Dessert

Pampepato

Ingrediente principale:

Mandorle Intere

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 350 Grammi di Zucchero 250 Grammi di Mandorle Intere 100 Grammi di Cacao ==== Scorze Di Agrumi ==== Frutta Candita ==== Noce Moscata ==== Chiodi Di Garofano ==== Cannella ==== Acqua ==== Sale ==== Tavolette Di Cioccolato ==== Per La Placca: ==== Burro

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po’ di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l’acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme. Infornare l’impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un’ora e mezza, a calore basso. Quando la cupola Ë fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.