Antipasto

Pan Bagnato Alla Provenzale

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Provenza.

Ingredienti:

4 ==== Pani Rotondi 12 ==== Filetti D’acciughe 3 ==== Pomodori 2 ==== Cipolle 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Peperone Verde 1 ==== Finocchio Grande 12 ==== Olive Verdi Snocciolate 12 ==== Olive Nere Snocciolate 200 Grammi di Tonno Al Naturale 2 ==== Uova 4 Cucchiai di Aceto Di Vino 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle. Preparate un condimento con l’olio, l’aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde. Pelate e tritate le cipolle. Sgocciolate il tonno e le acciughe. Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati. Tritate l’aglio sbucciato finemente. Trasferite tutto in un’insalatiera, aggiungete le olive e mescolate. Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni met‡ con il condimento. Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.