Carne

Pancetta Farcita

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Pezzo Di Pancetta Da 2000 G 300 Grammi di Salsiccia 150 Grammi di Carne Di Bue Macinata 150 Grammi di Carne Di Vitello Macinata 50 Grammi di Burro 1 Fetta ==== Mortadella (o Prosciutto Cotto) 3 ==== Wurstel Di Maiale Grandi 6 ==== Uova Sode 2 ==== Uova Crude 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 Manciata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Spicchi di Aglio Alcuni Rametti ==== Rosmarino ==== Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi. Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella di vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere. Stendete la met‡ del ripieno nell’interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando perÚ un po’ di spazio tra l’uno e l’altro. Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno. Cucite infine l’apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti, perchÈ il ripieno non esca. Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l’aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pancetta in forno, gi‡ caldo, per circa tre ore. Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.