Antipasto

Pane Alle Albicocche

Ingrediente principale:

Albicocche Secche

Persone:

8

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 200 Grammi di Albicocche Secche Snocciolate 100 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 1 Cucchiaino ==== Lievito In Polvere 1 Cucchiaino ==== Bicarbonato 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 25 Cl di Acqua 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l’acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l’uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.