Ingrediente principale:
Olio D’oliva
Persone:
4
Ingredienti:
750 Grammi di Farina Integrale 25 Grammi di Lievito Di Birra 500 Grammi di Acqua 2 Cucchiai di Melassa 4 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Sale
Preparazione:
Mettete in una ciotola poca acqua, unite melassa, olio e lievito; sciogliete il tutto, unite un poco di farina e sale; aggiungete il resto di farina e acqua e lavorate finchÈ la pasta Ë aumentata molto di volume. Rovesciatela sul tavolo e lavoratela a mano per dieci minuti. Coprite con un telo e fate lievitare per due ore. Dividete la pasta e formate due piccole pagnotte. Mettetele in due stampo a lievitare per un’ora. Cuocete 40 minuti a 180 gradi; togliete il pane dallo stampo, ponetelo sul ripiano del forno e cuocete altri dieci minuti. Sfornate