Dessert

Panettone Di Bologna

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.

Ingredienti:

400 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Burro 2 ==== Uova 1/2 Bicchiere di Latte 8 Grammi di Cremortartaro 6 Grammi di Bicarbonato 70 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Grammi di Cedro Candito E Scorza D’arancia Candita

Preparazione:

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana. Al centro mettere il burro ammorbidito in fiocchi, le uova, cremortartaro e bicarbonato disciolti in 1/2 bicchiere di latte tiepido. Impastare e aggiungere via via altro latte tiepido fino ad avere una pasta morbida. Unirvi l’uvetta(fatta rinvenire in acqua tiepida, strizzata e infarinata) ed i canditi. Modellare la pasta in forma di pagnotta e infornarla in forno gi‡ caldo a 190 gradi. Cuocere per 45 minuti.