Ingrediente principale:
Mandorle
Persone:
4
Note:
Luogo: Lombardia.
Ingredienti:
1 ==== Panettone 100 Grammi di Mandorle A Filetti 10 Cl di Rum 600 Grammi di Mascarpone 5 ==== Uova 300 Grammi di Frutti Di Bosco 120 Grammi di Zucchero A Velo 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Setacciare lo zucchero e lavorarlo con il mascarpone. Aggiungere il rhum e i tuorli e lavorare il composto per ottenere una crema gonfia e spumosa. Coprire con una pellicola e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Intanto far scongelare i frutti di bosco, scolarli bene, sminuzzarli e velarli con lo zucchero a velo. Mettere in frigo. Montare gli albumi a neve ferma (con un pizzico di sale), unire al mascarpone e aggiungere i frutti di bosco, facendo attenzione a non smontare il composto. Tagliare il panettone in pi˘ strati orizzontali. Farcire ogni strato con la crema, rimettere insieme il panettone, splamare tutta la superficie con la restante crema e cospargere con le fettine di mandorle. Servire subito.