Antipasto

Panini Al Latte Fantasia

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

20

Ingredienti:

1000 Grammi di Farina 60 Grammi di Lievito Di Birra 35 Cl di Latte 60 Grammi di Burro 60 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaino ==== Sale 1 Grattatina ==== Noce Moscata 1 ==== Uovo Intero 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Panna ==== Zucchero In Granella Per Guarnire

Preparazione:

In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po’ di latte tiepido. Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l’uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno. Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino. Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare. Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220 gradi per 12-15 minuti circa.