Antipasto

Panini Al Rosmarino E Formaggio

Ingrediente principale:

Rosmarino

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 40 Grammi di Burro 10 Cl di Latte 70 Grammi di Formaggio Provolone Dolce 30 Grammi di Pancetta Affumicata 15 Grammi di Lievito Di Birra 3 Cucchiai di Panna ==== Rosmarino ==== Sale

Preparazione:

Impastate la farina con il latte tiepido dove avete sciolto il lievito, il burro e un pizzico di sale. Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume. Lavorate ancora l’impasto incorporandovi due cucchiai abbondanti di rosmarino tritato, poi ricavatene tante palline e fatele lievitare per circa un’ora. Schiacciatele un po’ e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: sciogliete a fuoco basso il provolone grattugiato con la panna e la pancetta a striscioline. Quando i panini sono cotti, sfornateli e tagliate loro la calotta, svuotateli senza romperli e riempiteli con il composto. Passate in forno a 200 gradi per pochi minuti prima di servire