Antipasto

Panini Alle Noci

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

6

Note:

Preparazione: 35 minuti pi˘ il tempo di lievitazione.

Ingredienti:

600 Grammi di Farina Bianca 150 Grammi di Gherigli Di Noci 15 Grammi di Lievito Di Birra 30 Cl di Latte 70 Grammi di Burro 1 Pizzico di Sale 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Per Spennellare: 1 ==== Uovo

Preparazione:

Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidito. Unire le noci tritate a parte e lavorare finchÈ si otterr‡ un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa. Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa. Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l’uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa. Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.