Contorno

Panini Con Frittata E Verdure

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Panino Lungo Tipo Sfilatino (da 400 G) 3 ==== Uova 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio di Basilico Tritato 1 Pizzico di Maggiorana ==== Sale 1 Noce ==== Burro 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 Grammi di Prosciutto Cotto 1 Cuore ==== Insalata Lattuga 1 Mazzetto di Insalata Lattuga Lollo 4 Cucchiai di Maionese 1 ==== Pomodoro

Preparazione:

Frullate le uova con un pizzico di sale e due cucchiai di Parmigiano grattugiato e unitevi il basilico, il prezzemolo e la maggiorana. Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella, versatevi il composto preparato e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando si sar‡ rappreso, dopodichË girate la frittata, che dovr‡ essere piuttosto sottile, e cuocetela anche dall’altro lato. Al termine trasferitela su un piatto, lasciatela raffreddare, infine tagliatela a strisce larghe quanto il panino. Lavate le due qualit‡ di insalata e fatele sgocciolare bene; lavate e asciugate il pomodoro, quindi tagliatelo a fettine sottili. Dividete a met‡ lo sfilatino nel senso della lunghezza, spalmate la base con la maionese, quindi sistematevi sopra le strisce di frittata. Formate su questa uno strato di fette di pomodoro, poi uno di prosciutto cotto e terminate con qualche foglia di lattuga e di lollo. Coprite il tutto con l’altra met‡ del panino, dividetelo in quattro parti uguali e servite.