Dessert

Panini Dolci Di Natale

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

6

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

280 Grammi di Farina Bianca 00 110 Grammi di Latte 100 Grammi di Burro 50 Grammi di Zucchero 2 ==== Tuorli D’uovo 1/2 Bustina ==== Lievito In Polvere 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Zucchero In Granella ==== Noce Moscata 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 12 panini. Setacciate insieme 250 g di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale; aggiungetevi un poco di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate gli ingredienti, fate la fontana e mettetevi al centro 70 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti, un tuorlo e il latte freddo; impastate rapidamente ottenendo una pasta di giusta consistenza e facile da manipolare. Pesatela e dividetela in 12 parti uguali; arrotolate tra le mani ognuno di questi pezzetti formando tante palline, poi sistematele abbastanza distanziate su una placca imburrata e infarinata. Praticate su ogni pallina di pasta due tagli in croce, poi pennellatele con il secondo tuorlo e dopo qualche minuto cospargetele con un poco di zucchero in granella. Passate la placca in forno gi‡ caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, sino ad avere i panini ben corti, dorati e gonfi. Estraeteli. metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire o raffreddare. Sono ottimi e indicati per una festosa prima colazione natalizia.