Antipasto

Panini Rigonfi Al Vapore

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 25 Cl di Latte Tiepido 60 Grammi di Burro 2 ==== Uova 30 Grammi di Lievito Per Il Pane Poco ==== Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Zucchero 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero e il sale nel latte tiepido, il lievito e aggiungervi il burro. Versare in una terrina e aggiungervi la farina e le uova. Lavorare a mano la pasta a lungo, areandola, per poi lasciarla a riposare e lievitare un’ora. Stenderla fino ad ottenere uno strato alto circa 3 cm, e ritagliarci dei dischetti col bordo di un bicchiere (o fare delle pagnottine simili). Lascia lievitare ancora 30 minuti. Far scaldare l’olio e un po’ di burro in una pentola dai bordi piuttosto alti e munita di coperchio, depositare sul fondo le rondelle di pasta senza che si tocchino fra loro e aggiungervi 3/4 di un bicchiere d’acqua, coprire velocemente col coperchio e lasciar cuocere finchÈ non si formi una crosta dorata sulle pagnottine che si saranno gonfiate per l’effetto vapore.