Antipasto

Panini Sfogliati Agli Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

6

Note:

Preparazione: 35 minuti + lo scongelamento della pasta. Calorie: 388.

Ingredienti:

==== Per I Panini: 300 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 1 Pizzico di Cumino Alcuni Granelli ==== Sale Grosso ==== Per Pennellare: 1 ==== Uovo ==== Per La Spianatoia E La Placca: ==== Burro ==== Farina ==== Per Il Ripieno: 500 Grammi di Asparagi Freschi 100 Grammi di Panna Liquida 40 Grammi di Tuorli D’uovo 20 Grammi di Burro 1 ==== Cipollotto 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte pi˘ legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sar‡ addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano. Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore. Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l’uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso. Passate la placca nel forno gi‡ a 200 gradi per circa 15 minuti. Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a met‡. Farciteli con il composto all’uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).