Antipasto

Panzanella (7)

Ingrediente principale:

Cetriolo

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cetriolo 200 Grammi di Fette Di Pane Casereccio Raffermo 600 Grammi di Pomodori Maturi Ma Sodi 1 ==== Cipolla Bianca ==== Sale ==== Pepe 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 3 Rametti ==== Basilico 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali. Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure. Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle. Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla. Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani. Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere. Tenete in frigo almeno 60 minuti.