Antipasto

Panzanella Di Cipolle E Acciughe

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

4

Ingredienti:

==== Cipolle Novelle 16 ==== Acciughe Salate ==== Olio D’oliva ==== Pepe ==== Pane Biscottato (o Galletta) 1 Manciatina ==== Foglie Di Basilico Trinciate ==== Sale (eventuale)

Preparazione:

Ammollare nell’acqua le fette di pane biscottato o la galletta per almeno mezz’ora. Togliere la lisca alle acciughe (4 a persona) e farle a piccoli pezzi. Tagliare le cipolle a fettine sottili dopo averle lasciate una mezz’ora nell’acqua fredda per smorzarne l’odore. In un’insalatiera disporre il pane dopo averlo strizzato, la cipolla, i pezzi di acciuga e una manciatina di foglie di basilico trinciate. Condire con abbondante olio e pepe a piacere. Controllare il sale, ma non dovrebbe essere necessario.