Antipasto

Panzanella Toscana

Ingrediente principale:

Pane Casereccio Raffermo

Persone:

4

Note:

Luogo: Toscana.

Ingredienti:

8 Fette ==== Pane Casereccio Raffermo 8 ==== Filetti D’acciughe 4 ==== Pomodori Maturi 1 ==== Cipolla 1 Manciata ==== Basilico 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Ammollare il pane in poca acqua e disporlo in un piatto da portata. Distribuirvi sopra i filetti d’acciuga spezzettati. Spellare e privare dei semi i pomodori, tagliarli a fette sottili e usarle per coprire il pane. Tritare la cipolla, sminuzzare una manciata di basilico e spolverizzare questo trito sui pomodori. Salare e pepare. A parte emulsionare 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto e irrorare la panzanella. Servirla fresca.