Antipasto

Panzerotti Alla Romana

Ingrediente principale:

Formaggio Groviera

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

100 Grammi di Farina 100 Grammi di Formaggio Groviera 100 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Burro 100 Grammi di Strutto Per Friggere 3 ==== Uova ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un po’ di sale, il burro ammorbidito e a pezzetti, due tuorli e un po’ d’acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po’ del composto. Spennellare il bordo dei dischi con un po’ di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini. Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.