Primo

Panzerotti Con Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 90 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Farina 2 ==== Uova 1/2 ==== Limone (succo) ==== Strutto 300 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Formaggio Provolone 100 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Prezzemolo 2 ==== Tuorli D’uovo ==== Olio Per Friggere ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini il prosciutto e il provolone tritate il prezzemolo. In una terrina mescolate la ricotta con i tuorli, il prosciutto, il provolone e il prezzemolo. Salate e pepate, mescolate. Tagliate lo strutto a pezzettini. Fate la fontana con la farina; unite lo strutto, le uova e il sale. Incorporate le uova, lo strutto e la farina, aggiungete il succo di limone. Impastate per quindici minuti, fate una palla con la pasta. Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Da un lato della sfoglia disponete dei mucchietti di farcia distanziati 4 cm, lasciando un bordo di pasta libero per coprirli; ripiegate la pasta sui mucchietti di farcia, premete con le dita per sigillare. Tagliate i panzerotti con uno stampino rotondo. 4 Scaldate l’olio in una padella, friggete i panzerotti e sgocciolateli su carta assorbente.