Antipasto

Panzerotto Verace

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Patate A Pasta Gialla 50 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe Nero ==== Noce Moscata 1 ==== Uovo ==== Farina ==== Pangrattato ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Fai bollire le patate in abbondante acqua e sbucciale. Schiacciale e unisci il burro lavorando il tutto in una casseruola. Metti sul fuoco molto basso e fai asciugare l’umidit‡ mescolando. Metti sale e pepe a volont‡ e una grattatina di noce moscata (poca!) Aggiungi il tuorlo dell’uovo. Modella i panzerotti con le mani su una tavola infarinata. Passali nel bianco sbattuto dell’uovo e poi nel pangrattato. Friggili in abbondante olio ben caldo. Nota: Ë molto importante la qualit‡ delle patate. Devono essere a pasta molto compatta, altrimenti il panzerotto si sfalda prima di essere cotto.