Primo

Pappa Col Pomodoro

Ingrediente principale:

Pomodoro

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Pomodori 400 Grammi di Pane Raffermo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Aglio Alcune Foglie ==== Basilico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pelare i pomodori e privarli dei semi. Passarne la met‡, e gli altri tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane Ë quello di Montegemoli, vicino a Volterra – anche se pare non sia pi˘ il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe. Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa. Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.