Dessert

Parfait Al Caco

Ingrediente principale:

Cachi

Persone:

4

Ingredienti:

100 Cl di Purea Di Cachi 30 Grammi di Colla Di Pesce 100 Cl di Panna Fresca 1 ==== Limone (succo) 2 Dischi ==== Pan Di Spagna ==== Per Lo Sciroppo Di Zucchero: 20 Cl di Acqua 100 Grammi di Zucchero ==== Per La Meringa All’italiana: 50 Grammi di Albumi D’uovo 100 Grammi di Zucchero ==== Per La Bagna Al Rum: 45 Grammi di Succo Di Cachi 200 Grammi di Zucchero Semolato 13 Cl di Acqua 125 Grammi di Rum

Preparazione:

Preparare lo sciroppo di zucchero con 20 cl d’acqua e 100 g di zucchero. Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120 gradi, continuare a montare fino a che la massa risulter‡ fredda. Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria. Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta. Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi. Mettere il parfait in frigorifero per almeno 12 ore e guarnire con spicchi di cachi, meringa cotta e con elementi decorativi a piacere. Servire in accompagnamento una salsa al cioccolato.