Dessert

Parfait Al CaffË (2)

Ingrediente principale:

CaffË Solubile

Persone:

6

Ingredienti:

350 Grammi di Cioccolato Fondente 75 Grammi di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 2 Cucchiaini ==== CaffË Solubile 15 Cl di Panna Da Montare

Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria 225 g di cioccolato. Tagliate 6 strisce alte 7,5 centimetri dalla carta da forno messa doppia, in modo da ottenere 6 cilindri (che fisserete con punti metallici) che entrino esattamente in uno stampino circolare per biscotti da 7,5 centimetri di diametro. Inserite un cilindro di carta nello stampino e mettetelo su un quadrato di carta da forno. Lasciando lo stampino intorno al cilindro di carta, versatevi al centro un poco di cioccolato e stendetelo con il pennello sulla base e sulle pareti. Togliete lo stampino e, inserendovi man mano gli altri cilindri di carta, preparate allo stesso modo altri 5 cestini di cioccolato. Fateli rassodare in frigorifero. Sciogliete il cioccolato rimasto. Scaldate 6 cucchiai di acqua, scioglietevi lo zucchero e fate bollire 5 minuti finchÈ diventa sciropposo. Mettete in una terrina tuorli e caffË e amalgamatevi poco alla volta lo sciroppo bollente, continuando a mescolare finchÈ il composto diventa freddo e molto denso. Montate a parte la panna e amalgamatela alla crema di caffË. Tenete da parte 1/3 del composto e amalgamate il cioccolato fuso agli altri 2/3. Riempite i cestini amalgamandovi cucchiaiate di crema al cioccolato e al caffË. Rigate la superficie della crema con uno spiedino o uno stuzzicadenti e fate gelare in frigorifero finchÈ i parfait sono ben solidi. Staccate delicatamente la carta dal cioccolato, trasferite i dolcetti in una scatola per freezer e conservate nel congelatore. Circa 20 minuti prima di servire mettete i parfait sui piattini e lasciateli a temperatura ambiente perchÈ si ammorbidiscano. Per semplificare potete acquistare dei gusci di cioccolato gi‡ pronti e riempirli con le due creme, facendoli poi gelare in frigo.