Contorno

Parmigiana Di Zucchine (3)

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

1000 Grammi di Zucchine 1 ==== Mozzarella Grande 100 Grammi di Speck A Fettine 1 ==== Cipolla 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e tritate la cipolla, poi fatela leggermente rosolare in un tegame con l’olio e 80 G di speck tagliato a striscioline. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti, salate e pepate a piacere. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente. Arrostitele quindi su una griglia ben calda. Versate un pÚ del sugo ottenuto sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di zucchine, distribuite qua e l‡ la mozzarella tritata (se volete potete mescolarla insieme a della scamorza fresca), eventualmente salte e pepate ancora, quindi ripetete il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate la preparazione con le fettine di speck tenute da parte quindi, cuocetela in forno gi‡ caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. La parmigiana non va assolutamente mangiata quando e molto calda sar‡ bene farla almeno intiepidire o, meglio ancora, farla raffeddare completamente.