Primo

Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi

Ingrediente principale:

Gamberi

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Ceci Secchi 400 Grammi di Gamberi Freschi 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l’aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d’olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d’oliva e pepe.