Primo

Pasta Alla Rucola

Ingrediente principale:

Insalata Rucola

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Gnocchetti Di Zita Lunghi 500 Grammi di Insalata Rucola Selvatica 300 Grammi di Pomodori Maturi E Sodi 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino (punta) 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 30 Grammi di Ricotta Dura ==== Sale

Preparazione:

Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti. Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla. Sbucciare lo spicchio d’aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente. In un tegame far scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dÏ zita lunghi rigati al dente. Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola. Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili. NOTA: In mancanza della rucola selvatico, non sempre facilmente reperibile, potr‡ essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantit‡ a 300 g. Se non si trovasse la ricotta dura, si potr‡ usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta. VINO: Cortese di Gavi (bianco – Piemonte) servito a 10 gradi.