Primo

Pasta Alla Siciliana

Ingrediente principale:

Finocchi

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia. Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Calorie: 250.

Ingredienti:

240 Grammi di Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro 2 ==== Finocchi 1 ==== Cipolla Piccola 1/2 ==== Arancia (scorza Non Trattata) 20 Grammi di Lamelle Di Mandorle ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe Macinato Al Momento

Preparazione:

Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime. Conservate a parte le ìbarbeî verdi dopo averle tagliuzzate. Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d’olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente. Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto. Sbollentate la scorza d’arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili. Sgocciolatela e asciugatela. Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata. Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate. Profumate con la scorza d’arancia. Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.