Primo

Pasta All’arrabbiata

Ingrediente principale:

Pancetta Affumicata

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

320 Grammi di Pasta Tipo Penne Rigate 400 Grammi di Pomodori Pelati In Scatola 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 20 Grammi di Formaggio Parmigiano 100 Grammi di Pancetta Affumicata 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino Piccante ==== Sale

Preparazione:

Tagliate a dadini la pancetta, pelate lo spicchio di aglio. Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l’aglio e la pancetta per 5 minuti. Abbassate la fiamma, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido. Unite un pezzetto di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora. Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l’acqua bolle, aggiungete 2 cucchiai di sale grosso, poi la pasta, mescolate, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto. Quando la pasta Ë cotta al dente, scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servitela ben calda.