Dessert

Pasta Da Choux

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

4

Ingredienti:

150 Grammi di Farina Bianca 00 100 Grammi di Burro Ammorbidito 3 Grammi di Sale 4 ==== Uova Freschissime ==== Per Le Placche: Poco ==== Burro Poca ==== Farina

Preparazione:

Dose per 16 bignË, 32 profiteroles e 16 Èclairs. Mettete sul fuoco una casseruola in acciaio inossidabile o smaltata con 250 g d’acqua unendovi il burro ammorbidito ed a pezzi ed il sale. Lasciate che il burro si sciolga completamente e il liquido raggiunga l’ebollizione, poi togliete il recipiente dal fornello e versate in esso, in un solo colpo. tutta la farina bianca precedentemente setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno affinchÈ non si formino dei grumi. Quando si sar‡ ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando la pasta far‡ sul fondo un leggero rumore, come se friggesse. Versatela allora sul tavolo pulitissimo stendetela con il cucchiaio di legno e lasciatela intiepidire. Solo allora raccoglietela con una paletta da pasticceria e rimettetela nella casseruola. Incorporatevi un uovo intero, si noter‡ che la pasta risulter‡ spezzettata ma lavorandola energicamente ritorner‡ elastica ed omogenea. Proseguite ad aggiungere un uovo per volta, non mettendo il successivo se il precedente non sar‡ stato perfettamente assorbito dall’impasto; alla fine andr‡ lavorato sino ad ottenere delle bollicine e la pasta, alzandola, former‡ come un nastro. Mettetela in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia, del diametro di 15 mm, e preparate con essa quanto si desidera.