Primo

Pasta E Ceci

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Ceci 250 Grammi di Pomodori Pelati 150 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo ==== Formaggio Grattugiato 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A met‡ cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola. In un tegame insaporite un po’ d’olio, l’aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori. Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l’aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.