Ingrediente principale:
Fagioli
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio.
Ingredienti:
500 Grammi di Fagioli Freschi 200 Grammi di Pasta Tipo Cannolicchi 1 ==== Osso Di Prosciutto ==== Olio D’oliva Extra-vergine 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Cipolla ==== Sedano ==== Lardo (o Grasso Di Prosciutto) 2 ==== Pomodori Pelati 1 ==== Dado ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
In un tegame di coccio fate soffriggere l’olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l’aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini. A parte fate cuocere i fagioli e l’osso di prosciutto in acqua salata per circa un’ora. Togliete l’osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove gi‡ avete preparato il soffritto. Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere. Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d’olio e un po’ di pepe.