Primo

Pasta E Fagioli Con Lo Stinco

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Pasta Tipo Maltagliati 50 Grammi di Burro 1 ==== Stinco Di Maiale 400 Grammi di Fagioli Secchi 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro 1/2 ==== Cipolla Tritata 1 ==== Dado 1 Costa ==== Sedano 1 Manciatina ==== Prezzemolo 1 Foglia ==== Alloro ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Peperoncino ==== Sale

Preparazione:

Fate ammollare i fagioli per una notte intera. Tritate la cipolla, il sedano, e il prezzemolo, fate soffriggere il trito in un tegame capace con il burro e qualche cucchiaiata d’olio, aggiungete il peperoncino e la foglia di alloro. Fate rosolare nel trito lo stinco di maiale dopo che lo avrete sgrassato con molta cura. Versate i fagioli risciacquati e scolati e coprite con 150 cl d’acqua calda, salate e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate sobbollire a fiamma molto bassa per almeno 3/4 ore. Togliete la met‡ dei fagioli e lo stinco e passate tutto il resto al setaccio riducendolo in una purea liquida. Rimettete i fagioli nella zuppa e aggiungete il dado facendo addensare, se necessario, il liquido. Tagliate la polpa dello stinco a dadini grossolani e rimettetela nel tegame aggiungete i maltagliati. La zuppa sar‡ migliore se lasciata riposare per una mezz’oretta prima di servirla con parmigiano grattugiato e un filo d’olio d’oliva extra-vergine.