Ingrediente principale:
Patate
Persone:
4
Note:
Luogo: Calabria.
Ingredienti:
400 Grammi di Patate 400 Grammi di Pasta Tipo Pasta Corta Grande 500 Grammi di Pomodori Freschi 2 ==== Cipolle ==== Pangrattato 1 Pizzico di Origano ==== Peperoncino Tagliuzzato 70 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Spruzzata ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale
Preparazione:
In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato (‘a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch’ esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d’olio. Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l’ultima abbondante spruzzata di olio. Cuocete in forno con il tegame coperto. E’ un piatto dell’antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno. Nelle campagne del Cosentino c’Ë ancora chi esegue questa antica tipica cottura.