Antipasto

Pasta Gratinata Con Quadrucci Di Prosciutto

Ingrediente principale:

Prosciutto

Persone:

4

Ingredienti:

150 Grammi di Pasta Tipo Pasta Piccola Quadrata 180 Grammi di Prosciutto 40 Grammi di Burro 40 Grammi di Farina 20 Cl di Latte 15 Cl di Crema Di Latte Acida 3 ==== Tuorli D’uovo 3 ==== Albumi D’uovo 1 ==== Uovo Intero ==== Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata ==== Burro ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodichË sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti. Terminata la cottura fate raffreddare un po’, aggiungete i tuorli d’uovo e l’uovo intero e poi sbattete. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichË condite. Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.