Dessert

Pasta Per BignË Salata

Ingrediente principale:

Formaggio

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 25 Cl di Acqua 200 Grammi di Formaggio Grattugiato 4 ==== Uova ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

In una casseruola versate l’acqua, salate, pepate con parsimonia. Aggiungete il burro. Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando vigorosamente senza smettere fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate all’impasto un uovo alla volta mescolando con energia. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene. Con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto alla volta e fatene delle palline grandi poco pi˘ di una noce. Allineatele su una teglia leggermente imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i bignË gonfiandosi hanno raddoppiato il loro volume. Ritirate dal forno e fate raffreddare. Riempite i bignË con fonduta, besciamella o altra crema salata. Una variante di questo impasto consiste nel sostituire il formaggio grattugiato con altrettanto prosciutto cotto tritato oppure con salame (tipo ungherese) tritato finemente. Il formaggio puÚ essere met‡ Emmenthal e met‡ parmigiano o anche tutto parmigiano.