Primo

Pasta Radicchio E Zucca

Ingrediente principale:

Radicchio

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Pasta Corta 300 Grammi di Zucca 1 Cespo ==== Radicchio 1 ==== Scalogno 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulire la zucca privandola della buccia dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per 1 minuto in acqua salata bollente e scolarli. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l’olio senza farlo colorire. Unire la zucca e farla rosolare, versare un mestolino d’acqua, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto. Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listarelle di radicchio e un po’ di prezzemolo tritato. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta. Scolarla al dente, condirla con il rag˘ di zucca e radicchio e cospargere con il rimanente prezzemolo tritato.