Primo

Pasta Rosa

Ingrediente principale:

Pomodoro

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 4 ==== Uova 1 Cucchiaino ==== Sale 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 3 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro

Preparazione:

Rompete le uova nel frullatore, aggiungete il concentrato di pomodoro e frullate fino a che la miscela Ë omogenea. Versate l’olio e 3 cucchiai d’acqua fredda e frullate ancora. Setacciate la farina col sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versatevi al centro la miscela e amalgamate il tutto. Lavorate l’impasto energicamente fino a che diventa sodo (se Ë troppo molle unite altra farina). Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica. Vi accorgerete di aver terminato l’operazione quando compariranno delle piccole bolle d’aria sulla superficie. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all’asciutto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.