Dessert

Paste Di Meliga

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

600 Grammi di Farina Di Meliga (farina Di Mais) 150 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero 6 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Sale ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Fate fondere a fiamma bassissima il burro; unite la farina gialla, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il limone grattugiato, un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di olio d’oliva onde ottenere un composto fluido, che esca senza difficolt‡ dalla tasca da pasticciere. Depositate il composto in barrette di 6-7 centimetri, a forma di esse, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata. Ponete in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Servite le paste di meliga fredde. Vino consigliato: Barolo d’annata.