Ingrediente principale:
Baccal‡
Persone:
4
Note:
Luogo: Portogallo.
Ingredienti:
350 Grammi di Baccal‡ 3 ==== Uova ==== Noce Moscata ==== Olio Per Friggere 500 Grammi di Patate 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe Macinato Fresco
Preparazione:
Bagnare il pesce per togliere il sale di conservazione. Cuocerlo in acqua salata insieme con le patate sbucciate. Togliere la pelle dal pesce e con delicatezza rimuovere le lische. Mettere polpa di pesce e patate in un macinacarne e unire alla poltiglia ottenuta i tuorli d’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe e il sale. Intanto impastate. Quando l’impasto Ë omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve. Formare delle polpette non tanto grandi e tuffatele in olio bollente per 1 o 2 minuti. Abbassare il fuoco e friggere per altri 5 minuti. Alzare ancora il fuoco, togliere le crocchette e mettere sul fuoco le polpettine ancora da friggere. Servite con riso al pomodoro, insalata o come anti- pasto o come snack.