Carne

Pasticcio Di Carne (3)

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

8

Ingredienti:

4 Fette Larghe ==== Carne Di Vitello Magro 4 Fette Spesse ==== Mortadella 4 Fette ==== Prosciutto Cotto 4 ==== Uova 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po’ fonda, deve starci di misura; cospargetela con un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di sale; sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto; coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccher‡ facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo cosÏ per circa un’ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si Ë formato, servir‡ come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein Rosato, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Lizzano Rosato DOC.