Contorno

Pasticcio Di Patate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Patate 2 ==== Uova 1 Bicchiere di Latte 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva 150 Grammi di Mozzarella ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe ==== Burro ==== Pangrattato

Preparazione:

Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versate in una pentola capiente il latte, e quando sar‡ caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi. Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l’olio d’oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola. DopodichË, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno gi‡ caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.