Primo

Pasticcio Di Polenta

Ingrediente principale:

Farina Di Mais Giallo

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Besciamella: ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Farina Di Frumento Integrale (o Farina Setacciata Tipo 2) ==== Brodo Vegetale (o Brodo Di Cottura) ==== Timo ==== Sale ==== Per Il Condimento: 1000 Grammi di Funghi Porcini 1 ==== Cipolla ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 25 Cl di Panna Liquida (facoltativa) 1 Spicchio di Aglio Alcuni Rametti ==== Prezzemolo 100 Grammi di Formaggio Parmigiano 100 Grammi di Formaggio Caciotta Fresca ==== Per La Polenta: 500 Grammi di Farina Di Mais Giallo ==== Sale

Preparazione:

Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati. Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d’olio e la cipolla sbucciata e tritata. Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l’aglio tritato, mescolate e spegnete. Preparate una polenta piuttosto morbida. Poi ungete d’olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini. Mettete in forno gi‡ caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d’ora.