Dessert

Pastiera (3)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Ingredienti:

700 Grammi di Ricotta 450 Grammi di Zucchero 7 ==== Tuorli D’uovo 5 ==== Albumi D’uovo 2 Bustine ==== Vaniglina 1/3 Bustina ==== Cannella 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Presa ==== Sale 4 Cl di Acqua Fiore D’arancio ==== Cedro Tagliato A Quadretti ==== Per Cuocere Il Grano: 450 Grammi di Grano 100 Grammi di Latte 30 Grammi di Strutto ==== Per La Pasta Frolla: 6 ==== Tuorli D’uovo 3 ==== Albumi D’uovo ==== Acqua 150 Grammi di Zucchero 250 Grammi di Margarina 900 Grammi di Farina 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Cottura del grano. Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto. Passarne poi la met‡. Preparazione della Pasta frolla. Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile. Battere i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene. Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l’acqua ‘fior d’arancio’, la cannella, la vaniglina e la buccia di limone. A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale. A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare. Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo. Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate. Infornare in forno gi‡ caldo per 1 ora a fuoco medio. Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.