Antipasto

Pastiglie Al Formaggio

Ingrediente principale:

Formaggio Emmenthal

Persone:

6

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 100 Grammi di Formaggio Emmenthal Bavarese 50 Grammi di Panna ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una fondina, mescolate alla farina il parmigiano, il burro fuso (non caldo), l’uovo battuto con sale e pepe e la panna. Ottenuta una pasta omogenea, di media consistenza, spianatela sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi, con una fustella tonda a bordi lisci o con l’orlo d’un piccolo bicchiere, delle tartine circolari di circa 4 cm di diametro. Appena pronte, poggiate le pastiglie sull’emmenthal grattugiato in modo che ne risultino ricoperte solo da un lato. Fatto ciÚ, adagiatele sulla piastra unta del forno, posandole sul lato opposto a quello ricoperto di emmenthal. Spingete la piastra in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate che le pastiglie diventino dorate (20 minuti circa).