Contorno

Patate Al Forno Al Salmone

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Patate Di Uguali Dimensioni 20 Cl di Panna 50 Grammi di Uova Di Salmone 1 Fetta ==== Salmone Affumicato 1/2 ==== Limone Alcuni Ciuffi di Erba Cipollina 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Lavate bene le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso, asciugatele, tagliatele a met‡ nel senso della lunghezza, poi scavatele al centro a un terzo circa della loro altezza. Ricomponete le due met‡, avvolgete ogni patata in un foglio di carta d’alluminio, sistematele sulla placca del forno preriscaldato a 210 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo riunite nel bicchiere del frullatore la panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, la fetta di salmone, un pizzico di sale e uno di pepe. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quando le patate sono cotte apritele, farcitele con la crema, richiudetele. Sistematele sul piatto da portata, cospargetele con alcuni ciuffi di erba cipollina tritati e con le uova di salmone. Servitele. Il contrasto fra il caldo della patata e il fresco della crema Ë molto piacevole e questo piatto puÚ essere servito anche come ìprimoî.