Contorno

Patate Con Le Mandorle

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Patate 70 Grammi di Mandorle Pelate 3 Cucchiai di Farina 2 Fette ==== Pane Casereccio 1/2 Bicchiere di Brodo Vegetale 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio ==== Olio Di Mais (o Olio Di Girasole) 25 Cl di Acqua Calda ==== Sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un’altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine ancora nella farina. Scaldate l’olio nella padella e, quando sar‡ caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l’aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio. Mescolate bene fin quando l’impasto risulter‡ omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l’acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.