Contorno

Patate Farcite (2)

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Patate Di 200 G 75 Grammi di Formaggio Emmenthal 50 Grammi di Burro 150 Grammi di Panna Liquida 1 Pizzico di Paprica ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Lavate le patate aiutandovi con una spazzola morbida in modo che conservino la buccia. Sforacchiatele pi˘ volte con uno spiedino, quindi sistematele a corona, in modo che non si tocchino, in un pirofila nella quale aggiungerete 3-4 cucchiai di acqua. Mettetele poi nel forno preriscaldato a 220 gradi e lasciatele cuocere per 30 minuti circa. Ricordatevi di girarle a met‡ cottura e terminate di cuocerle. Tritate nel frattempo l’emmenthal. Fate sciogliere a fuoco basso il burro e imburrate con parte di esso il fondo di un’altra pirofila larga a sufficienza per farvi stare le patate. Con un coltello affilato tagliate, nella parte pi˘ larga delle patate, una fetta, quindi con un cucchiaino toglietene la parte interna, formando cosÏ delle ciotoline aventi i bordi di circa due centimetri di spessore. Montate ben soda la panna. Ponete quanto avete tolto alle patate in una ciotola e lavoratelo bene facendolo divenire come una purË. Solo allora amalgamatevi la panna, il formaggio emmenthal e un pizzico di pepe. Salate poco e pepate l’interno delle patate, quindi irroratele con parte dei restante burro sciolto. Riempitele con il composto preparato e, con la lama di un coltello, lisciatelo bene; irroratele poi con il burro rimasto e spolverizzatele con un pizzico di paprica. Ponete le patate nella pirofila e cuocete in forno per 20 minuti circa.