Contorno

Patate Glassate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

8

Ingredienti:

3000 Grammi di Patate 150 Grammi di Burro ==== Sale

Preparazione:

La grande quantit‡ di patate Ë dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione: pi˘ o meno quella di una grossa noce. Dovrete quindi dividere in due o in quattro ogni patata e tornirle con un coltellino per renderle tutte uguali. Accomodatele, una vicina all’altra e in un solo strato, in un largo tegame e copritele di acqua fredda che arrivi circa a met‡ delle patate. Salate e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti. Coprite e, quando si alza il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa tre quarti d’ora, fino a quando le patatine saranno tenere e l’acqua completamente assorbita. A questo punto, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fate rosolare molto leggermente le patate, girandole con delicatezza. Versatele in una legumiera calda e servitele.