Contorno

Patate In Salsa Bianca

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Patate 150 Grammi di Burro 2 ==== Scalogni Piccoli 10 Cl di Vino Bianco Secco Abbondante ==== Prezzemolo Tritato Alcuni Steli ==== Erba Cipollina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Pelatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in un’insalatiera e tenetele al caldo. Preparate ora la salsa bianca. Tritate gli scalogni, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con il vino e un po’ d’acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore a calore medio. Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della met‡. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco sbattendo il composto con una piccola frusta fino a quando raggiunge una soffice consistenza. Ritirate, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e alcuni steli d’erba cipollina tagliuzzata. Amalgamate bene e versate la salsa bianca sulle patate calde.